Home >Berita >Selamat!, Mahasiswa Tadris Biologi berhasil menjadi finalis di ajang esai tingkat Nasional.
Diposting : Sabtu, 14 Dec 2019, 14:48:13 | Dilihat : 154 kali

Mahasiswa Program Studi Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan berhasil menjadi finalis di ajang esai tingkat Nasional. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (HIMATIRTA) Universitas Jember.

Acara yang bernama "SEMINAR NASIONAL ENOTECH 2019" tersebut diselenggarakan di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember pada tanggal 27 Oktober 2019 dari jam 07.30 hingga selesai.  Kegiatan ini mengundang pembicara Dr. Dodyk Pranowo, S.TP., M.Si - Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Stevanus Pradana Rendranugraha - Manager Warunk Upnormal Jember, dan Elvin Hendratha - Branch Manager PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk Jember Area.

Azmi dan tim turut mengikuti seminar dengan tema " Peran Generasi Millenial Untuk Optimalisasi Agroindustri Berbasis Ekonomi Digital Menuju Indonesia Emas 2045", dan  berhasil menjadi finalis 10 besar artikel. Hal ini menjadi suatu kebanggan bagi Tadris Biologi, dan semoga kedepannya menjadi pemicu untuk civitas akademika Tadris Biologi agar turut berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.