Home >Berita >MAHASISWA TADRIS BIOLOGI UIN KHAS JEMBER RAIH JUARA 2 LOMBA MENULIS 750 KATA TINGKAT NASIONAL 2023
Diposting : Minggu, 19 Nov 2023, 18:46:33 | Dilihat : 208 kali

UIN KHAS Jember - Mahasiswa Tadris Biologi UIN KHAS Jember kembali menorehkan prestasi sebagai juara 2 lomba menulis 750 kata tingkat nasional tahun 2023. Prestasi ini kembali diraih oleh Adzkafillah Nuruzzaman, mahasiswa Tadris Biologi semester 5. Lomba tersebut diselenggarakan oleh Pusat Studi Literasi, LPPM, Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dalam rangka Bulan Bahasa dan Peringatan Sumpah Pemuda Tahun 2023. Pendaftaran lomba tersebut dibuka mulai tanggal 20 Agustus - 2 Oktober 2023. Pengumuman pemenang dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2023 lalu saat Sarasehan dalam Jaringan (Sadaring) seri ke-4 secara online melalui Zoom Meeting yang dihadiri oleh sekitar 450 peserta.

Adzkafillah Nuruzzaman memilih tema literasi untuk anak/remaja untuk kategori peserta lomba mahasiswa/ perguruan tinggi (PT) dari beberapa tema dan kategori yang ditawarkan di lomba tersebut. Lebih lanjut, Afil (sapaan akrabnya) mengangkat judul “Menggapai Mimpi” dalam karyanya. Karya tersebut berhasil meraih 80 poin dan membawa Afil sebagai juara 2.

“Kami turut berbangga atas prestasi yang dicapai oleh mahasiswa kami. Program Studi Tadris Biologi memang sedang menggiatkan peningkatan kompetensi mahasiswa di bidang penulisan karya tulis, salah satunya melalui keikutsertaan pada lomba penulisan karya tulis. Hal tersebut dilakukan salah satunya untuk mendukung tercapainya visi keilmuan program studi” ungkap Dr. Husni Mubarok, S.Pd., M.Si. sebagai dosen pembimbing penulisan karya tulis ilmiah.

Koordinator prodi Tadris Biologi, Dr. Hj. Umi Farihah, M.M., M.Pd. juga turut merasa bangga dengan capaian tersebut dan berharap mahasiswa lainnya terus termotivasi dan menjadi juara di lomba Nasional maupun Internasional selanjutnya. (Penulis: HM, Editor: NEAN)